Breaking News
700 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan dari Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang* *WAJO –* Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang, Kabupaten Wajo, terus menunjukkan kepedulian sosial terhadap masyarakat kurang mampu. Sebanyak 700 anak yatim-piatu dan kaum dhuafa menerima santunan berupa uang tunai dan beras dalam kegiatan sosial yang digelar pada 7 November 2022. Penyaluran santunan tersebut mendapat pengawalan dari personel Kodim 1406/Wajo. Bantuan diserahkan oleh Koordinator Sumbangan Masjid At-Taubah, H. Nurdin, bersama Majelis Ta’lim Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang, didampingi Mediator Anak Yatim dan Dhuafa, Ustaz Muhammad Akbar Gunawan. Koordinator Sumbangan Masjid At-Taubah, H. Nurdin, mengatakan bahwa kegiatan santunan rutin tersebut merupakan wujud kepedulian para pedagang Pasar Sentral Sengkang serta para donatur terhadap anak yatim-piatu dan masyarakat kurang mampu di Kabupaten Wajo. Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi sarana menyalurkan bantuan, tetapi juga bentuk nyata semangat kebersamaan dan kepedulian sosial untuk membantu sesama. “Semoga para jamaah, pedagang Pasar Sentral, serta para dermawan yang selama ini menjadi donatur Masjid At-Taubah senantiasa dilancarkan usahanya. Semoga mereka juga dapat merasakan keberkahan melalui doa anak-anak yatim-piatu dan kaum dhuafa,” ujarnya. Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah mempercayakan penyaluran sedekahnya melalui Masjid At-Taubah. Ucapan terima kasih turut disampaikan kepada Majelis Ta’lim Masjid At-Taubah yang telah berinisiatif mengambil bagian dalam kegiatan sosial tersebut sebagai bentuk kepedulian untuk meringankan beban anak yatim dan kaum dhuafa di Bumi Lamaddukelleng. Sementara itu, Mediator Anak Yatim dan Dhuafa, Ustaz Muhammad Akbar Gunawan, berharap santunan yang diberikan dapat membantu memenuhi sebagian kebutuhan para penerima manfaat. “Walaupun bantuan yang diberikan belum sebesar harapan, setidaknya dapat menghadirkan senyum dan kebahagiaan bagi mereka, khususnya di tengah kondisi ekonomi yang tidak mudah. Semoga santunan ini bisa memberikan manfaat dan sedikit meringankan beban mereka,” ungkapnya. Akbar juga berharap kegiatan tersebut dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sehingga semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk berbagi dan meningkatkan kepedulian terhadap anak yatim-piatu serta kaum dhuafa. Bupati Wajo Pimpin Kirab Obor Porprov Sulsel XVIII, Serahkan Obor ke Bupati Bone di Perbatasan Polisi Tetapkan Irjen Slamet Uliandi Tersangka Baru Kasus Dugaan Penyadapan Presiden Kemnaker Tetapkan Ketentuan BSU 2026, Pekerja Berhak Terima Bantuan Rp900 Ribu Kemarau Panjang, Babinsa Tempe Gandeng Damkar dan BPBD Drop Air Bersih ke Sitampae
Ragam  

Terima Kunjungan Samawastra, Camat Tempe : Tempa Diri dan Kembangkan Potensi

Camat tempe menerima kunjungan pengurus SAMAWASTRA di ruang kerjanya

MEDIABAHANA.COM, WAJO — Dinamika yang berkembang dalam dunia kemahasiswaan hendaknya direspon dengan dengan cepat, dan dijadikan bagian dari proses pembentukan jati diri.

Hal tersebut disampaikan Camat Tempe, Supardi saat menerima kunjungan silaturahmi Mahasiswa asal Wajo yang tergabung dalam Sahabat Mahasiswa Wajo Sulawesi Tenggara (SAMAWASTRA) di Ruang Kerjanya, Senin 26 Juli 2021.

Kepada SAMAWASTRA, Camat Tempe berpesan agar terus menempa diri dan mengembangkan kapasitas agar mampu bersaing di era 4.0.

“Terus tempa diri dan kembangkan kapasitas sesuai potensi masing-masing,” ujar Supardi.

Ketua Demisioner SAMAWASTRA, Amran, mengatakan kunjungan ini dimaksudkan untuk menjalin silaturrahmi sekaligus berbagi informasi dengan Pemerintah.

Saat ini, lanjut Amran, SAMAWASTRA sudah memasuki masa kepengurusan ke IV.

“Di usianya yang masih relatif muda ini tentunya membutuhkan masukan dari berbagai pihak termasuk dengan Pemerintah Kecamatan Tempe,”ujarnya. (**)

Editor : Edy. Mulyawan

Exit mobile version