MEDIABAHANA.COM, BONE — Laskar Bumi Maddukelleng memastikan tiket ke babak perdelapan final Piala Gubernur 2026 dengan catatan impresif. Wajo menutup fase Grup Timur dengan kemenangan telak 4-2 atas Sulsel di Lapangan Sepak Bola Bakunge, Kabupaten Bone, Minggu (6/9/2026).
Tambahan tiga poin tersebut membuat Wajo finis sebagai runner-up Grup Timur dengan 11 poin, di bawah Bone yang keluar sebagai juara grup dengan koleksi 12 poin.
Meski hanya berada di posisi kedua, Wajo menjadi satu-satunya tim di Grup Timur yang mampu menjaga rekor tak terkalahkan sepanjang fase penyisihan.
Dari lima pertandingan yang dilakoni, Renaldi dan kawan-kawan membukukan tiga kemenangan dan dua hasil imbang. Wajo mengawali kiprahnya dengan bermain imbang 1-1 melawan Sinjai.
Laskar Bumi Maddukelleng kemudian tampil meyakinkan dengan menundukkan Soppeng 5-2 dan mengalahkan Bone 3-2.
Wajo kembali bermain imbang 1-1 saat menghadapi Makassar, sebelum menutup fase grup dengan kemenangan telak 4-2 atas Sulsel.
Catatan tersebut menjadi modal positif bagi Wajo untuk menghadapi persaingan di babak perdelapan final.
Manajer Tim Wajo, Amshar A. Timbang, mengaku bersyukur atas keberhasilan Renaldi Cs mengamankan tiket ke fase berikutnya.
Menurutnya, posisi runner-up bukan menjadi persoalan. Terpenting, Wajo mampu lolos sekaligus mempertahankan rekor sebagai tim yang belum terkalahkan di Grup Timur.
“Alhamdulillah, kita bisa lolos ke perdelapan final di Piala Gubernur,” ujar Amshar yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Wajo.
Amshar mengapresiasi kerja keras seluruh pemain, jajaran pelatih dan tim yang mampu menjaga konsistensi sepanjang fase grup.
Ia berharap performa positif tersebut dapat dipertahankan pada babak perdelapan final. Dukungan masyarakat Wajo juga diharapkan menjadi energi tambahan bagi Laskar Bumi Maddukelleng untuk melangkah lebih jauh pada Piala Gubernur 2026.
Rekor Wajo di Grup Timur:
Wajo 1-1 Sinjai
Wajo 5-2 Soppeng
Wajo 3-2 Bone
Wajo 1-1 Makassar
Wajo 4-2 Sulsel
3 menang, 2 imbang, 0 kalah — 11 poin. (Tim)
Editor : HS. Agus
