MEDIABAHANA.COM, WAJO — Sebanyak 700 anak yatim dan kaum dhuafa di Kabupaten Wajo menerima santunan dari Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang, Senin (7/9/2026).l
Penyaluran santunan bulanan tersebut merupakan bentuk kepedulian Pengutus Dan Majelis Ta’lim Masjid At-Taubah bersama para pedagang Pasar Sentral Sengkang terhadap anak yatim Dan dhuafa di Kabupaten Wajo.
Dalam kegiatan tersebut, Masjid At-Taubah turut melibatkan personel TNI untuk membantu proses penyaluran santunan kepada para penerima.
Santunan yang diberikan berupa beras, pakaian jadi dan uang tunai. Selain itu, ratusan anak yatim juga mendapatkan bantuan pakaian.
Penyaluran santunan diserahkan oleh Koordinator Sumbangan Masjid At-Taubah, H. Nurdin Hamid bersama Majelis Ta’lim Masjid At-Taubah didampingi Mediator Anak Yatim dan Dhuafa, Ustad Muhammad Akbar Gunawan.
H. Nurdin Hamid berharap bantuan tersebut dapat meringankan kebutuhan para anak yatim dan kaum dhuafa yang menerima santunan.
“Walaupun yang diberikan tidak sebesar harapan, akan tetapi setidaknya dapat memberikan senyum bahagia kepada mereka. Semoga dengan santunan tersebut mereka bisa terbantu walaupun tidak begitu banyak,” ungkapnya.
Sementara itu, Ustad Muhammad Akbar Gunawan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam kegiatan tersebut sehingga penyaluran santunan dapat berjalan dengan lancar.
Menurutnya, kegiatan santunan bulanan Masjid At-Taubah merupakan bentuk nyata kepedulian para pedagang Pasar Sentral Sengkang bersama para jamaah dan donatur terhadap anak yatim piatu serta warga kurang mampu di Kabupaten Wajo.
“Hari ini kita santunan kepada 700 anak yatim dan dhuafa. Semoga para jamaah, pedagang Pasar Sentral serta para donatur semakin dilancarkan usahanya dan dapat merasakan keberkahan dari doa anak yatim piatu, kaum dhuafa,” tuturnya.
Akbar Gunawan menambahkan, kegiatan santunan tersebut digelar sebagai bentuk ikhtiar untuk mendapatkan keberkahan dari Allah SWT sekaligus membantu memenuhi kebutuhan masyarakat yang membutuhkan.
Ia juga mengajak para dermawan, baik yang berada di Indonesia maupun di luar negeri, untuk menyisihkan sebagian rezekinya dan membantu saudara-saudara yang membutuhkan.
“Kami berharap semakin banyak pihak yang tergerak untuk berbagi. Sekecil apa pun bantuan yang diberikan, tentu sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan,” pungkasnya.(Tim)
Editor : HS. Agus
