MEDIABAHANA.COM, WAJO — Kabupaten Wajo menjadi tuan rumah pelaksanaan Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) ke XI tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.
Menurut ketua umum panitia, Hj Sitti Maryam S sos Msi, yang didampingi kordinator lomba Muhammad Iqbal Majid, festival ini, akan dilaksanakan dari tanggal 27 Maret sampai dengan 31 Maret 2020 yang dipusatkan di Lapangan Merdeka Sengkang.
Katanya, acara ini rencananya akan dibuka oleh bapak Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah pada tanggal 28 Maret di Lapangan Merdeka Sengkang, dan akan dihadiri beberapa kepala daerah yang ada di Sulsel.
“Kegiatan ini akan diikuti 24 kabupaten/kota se Sulsel, ada14 jenis lomba yang akan dipertandingkan,” ujarnya.
Dikatakan, pendaftaran peserta dilaksanakan secara on line oleh panitia wilayah, sudah ratusan peserta yang telah terdaftar, dan didaftarkan oleh pengurus DPD BKPRMI masing-masing daerah.
Isteri Bupati Wajo ini berharap, gelaran FASI tingkat Provinsi Sulsel tahun ini, dapat melahirkan bibit – bibit baru dari berbagai jenis lomba yang akan dipertandingkan.
“Dengan adanya Festival ini, diharapkan melahirkan juara baru, yang akan mewakili Sulsel pada FASI tingkat nasional yang akan dilaksanakan di Kalteng, dan dapa mengharumkan nama Sulsel,” harap Mariam. ( HMS)












