Hadiri Maulid, Bupati Wajo: Teladani Setiap Langkah Nabi Muhammad SAW

MEDIABAHANA.COM WAJO — Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tingkat Kabupaten Wajo digelar di Masjid Agung Ummul Qura, Rabu (5/12/2018).

Bupati Wajo H. Andi Burhanuddin Unru hadir dalam acara tersebut. Selain itu turut hadir pula Ketua DPRD Wajo HM. Yunus Panaungi dan Kepala OPD serta staf se-Kabupaten Wajo. Sementara pembawa hikmah Maulid yakni Prof. DR. Darwis Hude, M.Si.

H. Andi Burhanuddin Unru mengajak semua untuk menjadikan momen peringatan Maulid nabi Muhammad, untuk dapat meningkatkan keteladanan apa yang dicontohkan Rasulullah di antaranya keimanan.

“Hikmah Maulid merupakan esensi dari peningkatan untuk meneladani setiap langkah Nabi, membangun peradaban Islam dan menjadi manusia religius.

Bupati Wajo dua periode ini menegaskan agar jangan terprovokasi ajaran radikalisme yang dapat merusak keberagaman.

“Melalui hikmah maulid mari membangun daerah, kearifan lokal, meningkatkan kualitas pendidikan, tingkatkan kepedulian umat lahir dan batin,” ujarnya.

Sementara itu, Prof. Dr. KH. M. Darwis Hude, M.Si dalam ceramahnya mengungkapkan, ada lima ciri karakter yang dibentuk oleh Rasulullah. Pertama, tegas terhadap kekafiran, tegas terhadap hal-hal yang tidak islami.

“Kedua, saling menyayangi sesama umat. Jika ada umat Islam yang mendapatkan masalah musibah dianjurkan untuk membantu saudara-saudaranya ataupun membantu atas apa yang menjadi kekurangan-kekurangannya,” Direktur Pasca Sarjana Ilmu Pendidikan Al-Qur’an di Jakarta ini.

Selanjutnya, ingat sujud dan ruku di manapun berada, karena shalat merupakan kebaikan. Kemudian senantiasa mencari karunia Allah mencari rezeki yang halal.

Dan yang terakhit lanjut Darwis Hude, melihat di wajahnya ada tanda-tanda sujud artinya tanda-tanda pengaruh sholatnya dalam kehidupan sehari harinya, sungguhnya Shalat mencegah perbuatan keji dan mungkar memberikan kedamaian.(Humas Pemkab Wajo)

Editor : Muh. Hamzah

Tinggalkan Balasan