Kader Terbaik Berpulang Kerahmatullah, Ketua Nasdem Wajo: H. Ambo Epu Seorang Pejuang Restorasi

MEDIABAHANA.COM WAJO — Salah-satu kader terbaik Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Wajo Ir H Ambo Epu berpulang ke Rahmatullah Selasa, 8 Januari 2018. Almarhum menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Umum Lamaddukellleng (RSUD) Sengkang Selasa, 8 Januari 2018.

Kepergian Almarhum yang juga mantan Plt Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura Kabupaten Wajo menimbulkan duka mendalam bagi keluarga besar partai Nasdem Wajo.

Atas berita duka tersebut, Ketua DPD Nasdem Wajo, Andi Gusti Makkarodda (AGM) menyampaikan duka mendalam atas kepergiannya.

Berikut ungkapan belasungkawa AGM yang dikirim ke redaksi:

Innalilahi wainna wainna ilaihi rajiun, izinkan saya menyampaikan kabar duka dari keluarga partai Nasdem Wajo, hari ini Selasa (8/1/2019) kita kehilangan seorang pejuang restorasi.

Telah berpulang ke rahmatullah Ir H Ambo Epu (IAE), Almarhum adalah caleg Nasdem Wajo Dapil VI Kecamatan Sabbangparu, Pammana Nomor Urut 2.

Di kampungnya, almarhum selalu disapa pak Insinyur karena ia adalah orang pertama bergelar insiyur di kampung Wage kecamatan Sabbangparu.

Pilihannya pensiun dini sebagai Aparatur Sipil Negara dan ikhlas melepas jabatan terakhir selaku plt. Kadis Pertanian Kabupaten Wajo sangat sederhana.

Konon karena senang dengan perjuangan partai Nasdem dan senang terhadap Ketum Surya Paloh beserta figur-figur yang bergabung di patai Nasdem seperti Akbar Faizal Rusdi Masse, Lutfi Halide, dsb.

Demikian sedikit memorial dari berkali-kali almarhum IAE datang kerumah saya untuk diskusi terkait partai Nasdem saat masih aktif sebagai ASN.

Sebuah kelahiran merupakan kehendak sang pencipta dan bukan kehendak yang kita inginkan. Begitupun dengan kamatian, kematian juga bukanlah kehendak kita.

Semoga khusnul khatimah dan semoga keluarga yang ditinggalkan tetap tabah dan sabar atas cobaan ini.

#IAE #OrangBaik

Wassalam
Ir. A. Gusti Makkarodda

Tinggalkan Balasan