Milenial Road Safety, Satlantas Polres Wajo Deklarasikan Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas di Sekolah

MEDIABAHANA.COM WAJO — Dalam rangka mengupayakan generasi milenial untuk mewujudkan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) khususnya pelajar guna tercapainya tujuan road safety ( keamanan dan keselamatan berkendara) is Zero Accident ( tidak adanya terjadinya laka lantas), Satuan lalu Lintas Polres Wajo mendeklarasikan pelopor keselamatan berlalu lintas di Sekolah menengah Atas (SMA).

Deklarasi dengan tema “Generasi Milenial Pelajar Siap Menjadi Pelopor Keselamatan Berlalu lintas” digelar di SMAN 7 Wajo Jl. Cendana Kelurahan Lapongkoda Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo Senin, 14 Januari 2019 lalu.

Kasat lantas Polres wajo AKP Muh. Yusuf mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk mengajak pelajar membangun dan meningkatkan kesadaran, kepekaan , kepedulian dan tanggung jawab akan keselamatan berlalu lintas.

“Dalam kegiatan ini juga kita melakukan sosialisasi berlalulintas kepada ratusan pelajar disekolah tersebut,” ujar mantan Kasat Lantas Polres Bone ini.

Muh. Yusuf menjelaskan, kegiatan ini merupakan sosialisasi tertib lalu lintas sebagai upaya peningkatan persatuan bangsa di kalangan generasi muda.

“Kami selalu gelorakan cinta lalu lintas terhadap generasi millenial sebagai aset bangsa agar terhindar dari kecelakaan lalu lintas,” Pungkas mantan Kasat Lantas Polres Soppeng ini.

Yusuf menuturkan, kegiatan ini akan terus dilaksanakan sebagai bentuk program berkesinambungan. “Kita akan laksanakan kegiatan seperti ini secara berkesinambungan sebagai bentuk komitmen untuk mewujudkan tertib berlalu lintas di Bumi Lamaddukkelleng ini,” ungkapnya.

Laporan : Muh. Hamzah

Editor : Syamsuriadi

Tinggalkan Balasan