Bupati Amran Mahmud Hadiri MRSF di Lapmer

MEDIABAHANA.COM WAJO  – – Satlantas Polres Wajo menggelar puncak Millenial Road Safety Festival (MRSF) yang berlangsung di Lapangan Merdeka Sengkang 17 Februari 2019 dengan mengusung tema “Mewujudkan Milenial Cinta Lalu Lintas menuju Indonesia Gemilang ”

Puncak pelaksanaan MRSF ini dihadiri oleh Bupati Wajo H. Amran Mahmud, Wakil Bupati Wajo Amran SE, Ketua DPRD Wajo HM Yunus Panaungi, Kapolres Wajo AKBP Asep Marsel S Pimpinan unsur Muspida, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Wajo, Ketua Dewan Pembina Perkumpulan gerakan kebangsaan , serta Perkumpulan gerakan kebangsaan , SMA Se Kabupaten Wajo, Bikers Wajo.

Peserta yang hadir dalam puncak MRSF kurang  lebih 6.000 orang.

Pantauan MEDIABAHANA.COM, Kegiatan yang digelar dalam puncak MRSF yakni, Jalan sehat, senam milenial,  Deklarasi pelopor keselamatan berlalu lintas, pemeriksaan kesehatan dan doorprize.

Kapolres Wajo AKBP Asep Marsel S mengatakan, giat uni merupakan langkah untuk menyelamatkan kaum milenial dari kecelakaan berlalulintas. Pasalnya, hampir 60 kecelakaan lalulinlal yang terjadi dari generasi milenial.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud dalam sambutannya menyampaikan kalau sangat berbahagia melihat para kaum milenial yang hadir pada pagi hari ini sangat antusias.

“Yang terpenting kita sadar dalam berlalu lintas, tertib sangat mudah diucapkan tetapi sulit dalam melaksanakannya, sehingga hari ini Polres Wajo mengadakan acara ini. Sehingga tingkat kecelakaan khususnya di Bumi Lamaddukelleng ini dapat ditekan.

“Menurunnya tingkat kecelakaan dan mewujudkan keselamatan adalah tujuan dari acara ini sehingga di Wajo akan tumbuh kaum milenial yang tertib berlalu lintas. Kaum generasi milenial adalah generasi yang handal, berinovasi serta berprestasi , tidak elok jika kaum milenial tidak tertib berlalu lintas, ” ujar Amran Mahmud.

Pada kesempatan itu juga, Ketua DPRD Kabupaten Wajo HM. Yunus Panaungi membacakan deklarasi bahwa Kaum Generasi milenial:
1. Generasi yang peduli berlalu lintas
2. Mendukung sepenuhnya Program Polri dalam mewujudkan keamanan, keselamatan dan ketertiban dan kelancaran berlalu lintas.
3. Siap menjadi pelopor berlalu lintas

Dan diakhir acara diadakan penandatanganan Deklarasi Berlalu Lintas oleh Unsur Muspida.

Laporan : Dais

Editor     : Muh. Hamzah 

Tinggalkan Balasan