Resmikan UPTD Pertenunan Sutera, Bupati Wajo: Tumbuhkan dan Hidupkan Pengrajin Kita

MEDIABAHANA.COM WAJO – – Bupati Wajo H. Amran Mahmud mengharapkan untuk menumbuhkan dan menghidupkan pengrajin Sutera yang ada di Bumi Lamaddukkelleng.

“Hidupkan petani-petani murbei kita, hidupkan pelaku usaha yang muaranya pada peningkatan ekonomi masyarakat Wajo,” ungkap Bupati Wajo H.  Amran Mahmud pada Peresmian UPTD Pertenunan Sutera dan Pusat Promosi Sentra IKM di Kantor Dinas Perindustrian Wajo, Rabu 27 Februari 2019.

Amran Mahmud mengatakan, pembangunan gedung tidak semudah membalikan telapak tangan. Bagaimana meyakinkan pusat sehingga bisa memberikan gedung ini.

“Mari kita berbenah, mari bersinergi agar kota Sutera ini betul-betul nampak ada ikon,” ungkapnya.

Kadis Perindustrian H . syarifuddin menjelaskan, program ini merupakan langkah yang diambil Bupati untuk menggiatkan kembali industri Persuteraan di Kabupaten Wajo, dan salah satu fungsi UPTD persuteraan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat utamanya pelaku industri Sutera karena di UPTD ini telah dipersiapkan peralatan untuk industri pertenunan Sutra seperti pencelupan pewarna, pencetakan dan uji laboratorium.

Hadir Sektetaris Daerah Kabupaten Wajo H. Amiruddin, Anggota DPRD Kabupaten Wajo , Pengusaha-pengusaha Sutera, dan Pelaku-pelaku Usaha IKM.(Advertorial). 

Tinggalkan Balasan