Bupati Wajo: 5 Tahun Kedepan, Semua Desa Punya Pertanian Terpadu

MEDIABAHANA.COM WAJO — Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan Kabupaten Wajo menggelar panen raya dirangkaikan dengan Tudang Sipulung tingkat kecamatan di desa Paojepe Kecamatan Keera, 03 Maret 2019).

Acara dihadiri Kementrian Pertanian, Bupati Wajo, Sekda Wajo, Forkopimda dan Kepala OPD Wajo.

Bupati Wajo Dr Amran Mahmud dalam sambutannya mengatakan, kalau salah satu rencana besar pemerintahannya 5 tahun kedepan diantaranya membuat kawasan pertanian terpadu di Uraiyang Kecamatan Majauleng.

“Kita akan sulap tempat itu menjadi tempat pembelajaran petani-petani kita. Kita juga lengkapi teknologi pertanian dan segala jenis tanaman di situ,” ungkapnya.

Lanjut Amran Mahmud, pertanian terpadu akan menjadi percontohan dan berharap 5 tahun ke depan, semua desa sudah ada pertanian terpadunya.

“Kalau nantinya pertanian terpadu dikerja secara maksimal dengan tekhnologi, Insya Allah hasil panen akan berlipat dua kali dari yang didapatkan bapak H Baharuddin. Dari 9,8 ton perhektar bisa menjadi dua kali lipatnya. Ini akan membuat para petani kita bangga menjadi seorang petani,” jelasnya.(Advertorial)

Tinggalkan Balasan