7 Kecamatan di Wajo Dapat Program SERASI dari Kementrian Pertanian

MEDIABAHANA.COM WAJO — Kabupaten Wajo mendapatkan program Selamatkan Rawa Sejahterakan Petani (Serasi) yang terbagi di 7 Kecamatan yakni Belawa, Pammana, Sabbangparu, Tanasitolo,Tempe, Maniangpajo, Majauleng.

Hal itu diungkapkan Kadis Tanaman Pangan Hultikultura dan Peternakan Wajo Muh. Ashar yang ditemui usai hadiri Rakor percepatan pelaksanaan kegiatan optimasi lahan rawa tahun 2019 di Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Sulawesi Selatan Makassar Senin, 22 April 2019.

“Wajo mendapatkan pengolahan 14.644 hektar. Pelaksanaannya  bulan ini yang di awali pada Kecamatan Belawa.” Ungkap Muh. Ashar

Selain Wajo, 4 kabupaten juga mendapatkan program Serasi tersebut yakni, yaitu Bone, Sidrap, Pinrang, Soppeng, . Program ini merupakan penganggarannya dari dana Dekon Kementrian Pertanian RI.

Sementara Kadis Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Sulawesi Selatan Hj. Fitriani mengungkapkan, kegiatan Rakor ini begitu alot, menandakan keseriusan masing masing peserta rapat.

Turut hadir Prof. Jafar Baco , Kepala Balai besar rawa dan sungai Pompengan Jeneberang serta 5 kabupaten pelaksana diantaranya Bone, Sidrap, Pinrang, Soppeng, Wajo.(Avertorial)

Tinggalkan Balasan