MEDIABAHANA.COM WAJO — Satuan Lantas (Satlantas) Polres Wajo menggelar sosialisasi Keamanan Keselamatan Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) kepada kaum buruh di Kabupaten Wajo. Hal ini dalam rangka Operasi Keselamatan 2019.
Sosialisasi keselamatan di hari buruh internasional (May Day) ini, menyasar para buruh bangunan dan buruh ekspedisi “Sipom” di Kota Sengkang, Rabu 1 Mei 2019.
Tidak hanya bersosialisasi, para polisi yang sehari-harinya bertugas mengatur keamanan lalulintas di jalan raya ini juga berbagi snack pada buruh.
Kasat Lantas Polres Wajo AKP Muhammad Yusuf mengatakan, sosialisasi pada para buruh akspedisi dilakukan guna memberi pemahaman pada pada buruh terutama buruh ekspedisi agar dapat mematuhi aturan-aturan lalulintas.
“Kita sosialisasi pada mereka tentang cara pemuatan kendaraan, tata tertib parkir yang benar pada saat bongkar muat barang di jalan raya. Ini demi menjaga keselamatan dan ketertiban berlalu lintas,” Muh. Yusuf.(zah-hs)
Editor : Muh. Hamzah