Satlantas Polres Wajo Bersama BSW Sosialisasi Keselamatan di Masjid

MEDIABAHANA.COM WAJO — Banyak hal yang dilakukan jajaran Polri dalam rangka mensosialisasikan Operasi Keselamatan 2019. Tidak selalu di jalan atau gedung-gedung perkantoran tapi juga dari masjid ke masjid.

Seperti Kegiatan-kegiatan sosialilasi yang dilakukan Kepala Satuan Lantas Polres (Kasatlantas) Polres Wajo, AKP Muhammad Yusuf bersama personilnya menjelang bulan suci ramadhan 1440 H.

Setelah sebelumnya melakukan penyuluhan Kamseltibcar Lantas di Masjid Nurul Yaqin Desa Lalliseng Kecamatan Keera, Satlantas Polres Wajo kembali menggelar sosialisasi kepada komunitas anak motor-motor di Kota Sutera.

Cuma bedanya, jika sosialisasi keselamatan pada anak bikers sebelumnya kerap dilakukan dalam bentuk kontes dan lomba kecakapan berkendara.

Sosialisasi kali ini lebih bernuansa islami yang dikemas dalam acara Subuhan Akbar yang dilaksanakan di Masjid Ummul Quraa, Sengkang Kabupaten Wajo, Sabtu 04 Mei 2019 pukul 05.00 Wita.

“Bersama para komunitas Bikers Subuhan Wajo (BSW) kita sosialisasikan tentang pentingnya budaya tertib berlalu lintas, agar terhindar dari kecelakaan lalu lintas,” kata Muh Yusuf.

Tidak hanya sosialisasi keselamatan, pada Subuhan Akbar tersebut para Bikers juga diberikan siraman rohani oleh Ustaz Abdul Rahman.

“Kita berharap lewat kegiatan ini, para bikers tidak hanya paham tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas tapi juga, mereka bisa menambah bekal pengetahuan agama dalam menyambut bulan suci ramadhan,” tandas Mantan Kasat Lantas Polres Bone tersebut.(zah-hs)

Editor : Muh. Hamzah

Tinggalkan Balasan