Guru Besar Universitas Negeri Jakarta Jadi Khatib Shalat Idul Fitri di Lapangan Merdeka Sengkang

MEDIABAHANA.COM, WAJO — Jika tidak ada aral melintang, Guru Besar Universitas Negeri Jakarta, Prof DR Hafid Abbas akan mengisi khotbah Idul Fitri di Lapangan Merdeka Sengkang, Kabupaten Wajo, 1 Syawal 1444 Hijriah.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bagian Kesra Kabupaten Wajo, Hj Ernawati Aras kepada wartawan, Kamis 20 April 2023.

Pelaksanaan Shalat Idul Fitri akan dihadiri langsung Bupati Wajo, Wakil Bupati, Forkopimda Wajo, DPRD Wajo dan sejumlah kepala OPD.

Menurut Erna, rencananya, pelaksanaan Shalat Idul Fitri akan dilaksanakan di Lapangan Merdeka Sengkang, namun, jika hujan maka akan dipindahkan ke dalam Masjid Agung Ummul Qur’aa.

“Persiapan pelaksanaan Shalat Idul Fitri di Lapangan Merdeka sudah fix, hanya saja, jika cuaca tidak memungkinkan atau hujan maka pelaksanaannya akan dialihkan ke Masjid Agung Ummul Qur’aa Sengkang,” jelasnya.

Untuk Khatib Idul Fitri, kata Erna, Pemkab Wajo telah mengundang Ketua Senat dan guru besar Universitas Negeri Jakarta, Prof DR Hafid Abbas.

‘Insha Allah pak Pak Prof sudah menyatakan kesiapannya untuk mengisi khotbah Idul Fitri,” ujar Ernawati.

Sementara itu, Anggota DPRD Wajo, Asri Jaya  A. Latif yang merupakan kerabat dekat Prof Hafid Abbas, membenarkan kesiapan Prof Hafid untuk membawakan khotbah Idul Fitri.

“Insha Allah beliau yang akan membawakan khotbah Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Beliau bersama isterinya sudah berada di Wajo dan menginap di rumah,” ujarnya.

Selain guru besar, kata, AJL, Prof Hafid juga pernah menjadi Ketua Komnas HAM  periode 2012-2017.

“Sebelum kembali aktif mengajar beliau itu pernah mengabdikan diri di Komisi Nasional Hak Asasi Manusia, ” Pungkasnya.

Editor : HS. Agus

Tinggalkan Balasan