MEDIABAHANA.COM, WAJO — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026, Kodim 1406/Wajo menggelar doa bersama di Masjid Al-Ikhlas Makodim 1406/Wajo, Jalan Kejaksaan No. 55, Kelurahan Bulupabbulu, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Kamis (1/10/2026). Kegiatan tersebut mengusung tema “TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur.” Rangkaian HUT ke-81 TNI secara nasional juga mencakup doa bersama lintas agama pada 1 Oktober 2026.
Doa bersama dipimpin Ustaz Ahmad Salatin dan diikuti Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., Kasdim 1406/Wajo Mayor Inf Askar, para perwira staf dan Danramil jajaran Kodim 1406/Wajo, Bintara, Tamtama, PNS Kodim 1406/Wajo, serta masyarakat sekitar. Dalam doanya, Ustaz Ahmad Salatin memohon agar seluruh prajurit TNI beserta keluarga senantiasa berada dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa, diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., mengingatkan seluruh prajurit untuk senantiasa menjaga nama baik diri maupun satuan di mana pun berada. “Jaga nama baik diri dan satuan dimanapun berada. Jangan pernah berbuat yang mencoreng harga diri dan jangan menyakiti rakyat,” tegasnya.
Dandim menekankan bahwa kedekatan dengan masyarakat merupakan bagian penting dari pengabdian seorang prajurit. Menurutnya, salah satu tugas pokok prajurit adalah membangun kepercayaan dan kecintaan rakyat melalui sikap, tindakan, serta pengabdian yang nyata. Momentum HUT ke-81 TNI pun menjadi pengingat bagi seluruh personel Kodim 1406/Wajo untuk terus menjaga kemanunggalan TNI dengan rakyat.(Edy)
Editor : HS. Agus












