Lebih Dekat, Pemkab Mamuju Kunjungi Warga Desa

MEDIABAHANA.COM MAMUJU — Dalam rangka lebih mendekatkan antara warga dan Pemerintah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamuju mengunjungi warga yang ada di Desa Tarailu Minggu 12 Mei 2019.

Kunjungan kerja tersebut dikemas dalam bentuk Safari Ramadhan yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama dengan warga Desa tarailu dan Kecamatan Sampaga. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin Pemkab Mamuju yang digelar setiap bulan suci ramadhan.

Camat Sampaga, Hairunasrillah Farid Samad mengungkapkan pelaksanaan Kunjungan kerja yang dilaksanakan di desa tersebut merupakan hal yang baru, pasalnya kegiatan serupa biasanya dilaksanakan di Kecamatan.

“Ini sesuai dengan petunjuk pimpinan kita, dimana kita harus bisa lebih mendekatkan antara Pemerintah dan masyarakatnya, sehingga safari Ramadhan kali ini kita laksanakan di desa” ujar Camat Sampaga.

Senada, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid mengatakan pelaksanaan Safari Ramadhan merupakan program tahunan Pemerintah yang dimaksudkan untuk menjalin silaturrahmi dan lebih mendekatakan antara Pemerintah dan masyarakat.

“Melalui kegiatan ini Pemerintah berharap terjalin harmonisasi antara masyarakat dan Pemerintah Daerah, dalam membangun Daerah yang tercinta ini kita harus menjalin silaturrahmi yang baik sehingga bisa mewujudkan Daerah kita menjadi Daerah yang Maju Sejahtera dan Ramah,” terang Habsi Wahid.

Pada kesempatan itu juga, Bupati menyerahkan bantuan sebesar Rp560 juta, masing-masing Masjid Taqwa Desa Losso sebesar 100 juta, Masjid Nurul Huda Kalonding sebesar 100 juta, Masjid Al-Qadar Kalonding sebesar 20 juta, Masjid Nurul Imanuddin Kalonding sebesar 200 juta, Masjid Fathul Muttaqin Bunde sebesar 50 juta, Masjid Al-Muhajirin Dato sebesar 40 juta, Masjid Baburrahman Pangalloang sebesar 40 juta dan Masjid Al-Warisuun Losso sebesar 10 juta.

Setelah melaksanakan buka bersama dan sholat Magrib berjamaah, rombongan terbagi dalam kelompok yang telah ditentukan, Bupati beserta rombongan di Masjid Nurul Huda Tarailu, Wakil Bupati dan rombongan di Masjid Baburrahman Mariri Tarailu serta Sekda dan rombongan di Masjid Nurul Hijrah Desa Sampaga.

Laporan : Hasran-Sury

Editor    : Muh. Hamzah

Tinggalkan Balasan