Home / SOPPENG

Rabu, 12 Februari 2020 - 14:05 WIB

Panwascam Marioriwawo Buka Pendaftaran Panwaslu Kelurahan / Desa

MEDIABAHANA.COM, SOPPENG – – Dalam rangka mengawal  demokrasi pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Soppeng, Panitia Pengawas Kecamatan (PANWASCAM) Marioriwawo membuka pendaftaran Panwaslu Kelurahan /Desa

Menurut Ketua Panwascam Marioriwawo, Nurjannah, pembentukan Panwaslu Kelurahan /Desa dilaksanakan sesuai dengan timeline yang dikeluarkan Bawaslu RI yaitu dari tanggal 10 Februari – 12 Maret 2020.

Katanya, adapun persyaratan pendaftaran Panwaslu Kelurahan / Desa yaitu, warga negara Indonesia, berumur 25 tahun, tidak menduduki jabatan di Partai Politik, tidak pernah melakukan perbuatan pidana yang ancamannya 5 tahun, setia kepada Pancasila, pendidikan paling rendah SMU atau Sederajat, dan berintegritas.

Baca juga :  Dihadapan Masyarakat, Bupati Soppeng Puji Pemimpin Baru Wajo

” Penentuan kelulusan peserta, berdasarkan nilai tertinggi dari hasil wawancara. Sesuai dengan jadwal yang sudah tersusun, pendaftaran peserta mulai 16 Februari – 22 Februari,” jelasnya.

Dikatakan, Kecamatan Marioriwawo terdiri dari 2 Kelurahan dan 11 Desa, masing – masing Kelurahan dan Desa akan diisi oleh 1 orang Panwaslu Kelurahan / Desa.

” Jadi kami harapkan partisipasi masyarakat Marioriwawo, yang memenuhi persyaratan, silahkan mendaftar di Sekretariat Panwascam Marioriwawo Jalan Andi Pabeangi no 104 Takkalalla,” ujarnya.

Baca juga :  Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Soppeng, Sitti Maryam Doakan Masyarakat Bumi Latemmamala

Apabila belum ada yang mendaftar atau kuota belum terpenuhi, lanjut Nurjannah, maka akan diadakan perpanjangan pendaftaran selama 7 hari yakni dari 27 Februari – 4 Maret 2020.

” 6 Maret-10 Maret, Panwascam memberikan kesempatan kepada masyarakat Marioriwawo memberikan tanggapan terhadap calon yang dinyatakan lulus berkas Administrasi dan wawancara,” katanya. ( A.Rahman )

Editor : HS.Agus

Share :

Baca Juga

PILEG 2109

Bergaul Tanpa sekat, Komunitas Anak Muda Soppeng Berikan Dukungan ke Sufriadi Arif

Daerah

Dihadapan Masyarakat, Bupati Soppeng Puji Pemimpin Baru Wajo

Daerah

Bupati Wajo Hadiri HUT Soppeng ke 758 tahun

HALO POLISI

Laka Tunggal, Mobil Kijang LGX Terjun ke Sawah

Politik

Puang Cambang Tegaskan Dukungan ke Sitti Maryam di Pileg 2019

Daerah

Didukung Tokoh Masyarakat Soppeng, Sufriadi Arif : Jika Terpilih, Akan Menjadi Anggota Dewan untuk Semua

Politik

AM Ali Gaffar Dapat Dukungan Masyarakat Batu-batu Menuju Senayan

Daerah

3 Kabupaten Bahas Pemanfaatan 9 Pulau di Danau Tempe