Home / Makassar

Senin, 19 Juli 2021 - 15:17 WIB

Masuk Zona Orange, Walikota Makassar Harap Warga Shalat Idul Adha di Rumah

Walikota Makassar, Danny Pomanto menggelar rapat dengan organisasi keagamaan membahas pelaksanaan shalat idul adha (foto : istimewa)

Walikota Makassar, Danny Pomanto menggelar rapat dengan organisasi keagamaan membahas pelaksanaan shalat idul adha (foto : istimewa)

MEDIABAHANA.COM, MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar menghimbau kepada masyarakat untuk melaksanakan Salat Idul Adha di rumah masing- masing.

Menurut Walikota Makassar, Danny Pomanto, Kebijakan ini merujuk pada surat edaran Menteri Agama No 16 Tahun 2021, yang melarang pelaksanaan salat Idul Adha di mesjid dan dilapangan di zona oranye dan merah.

Begitupun dengan surat edaran instruksi Mendagri, kemudian dilengkapi dengan Surat Edaran Gubernur tentang pelaksanaan Salat Idul Adha pada point 2 yang mengatakan Shalat Idul Adha dapat dilaksanakan KECUALI di ZONA YANG DILARANG (oranye dan Merah).

Baca juga :  Ketua JPKPN Wajo Pertanyakan Isu Setoran Uang 2 Juta Setiap Kades Untuk LSM dan Wartawan

“Kota Makassar masuk dalam kategori tersebut sehingga Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Mikro (PPKM Mikro) dengan status zona oranye dan merah pada Wilayah satuan terkecil (Kelurahan, Desa, RW, RT – Mikro) maka Shalat Idul Adha dilaksanakan di rumah masing-masing bersama keluarga inti,” jelasnya.

Keputusan ini juga telah dibicarakan dalam rapat virtual tadi pagi yang dipimpin oleh Mendagri Tito Karnavian dan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto Sabtu (17/7/2021) bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Makassar, organisasi Islam, ulama, dan imam masjid.

Pada sabtu malam, lanjut Danny, dia melakukan pertemuan lanjutan dengan ormas islam untuk menyampaikan hal ini, kegiatan ini dihadiri oleh ormas Islam se-Kota Makassar diantaranya Ketua MUI , Immim, Kandepag Makassar, PCNU, Baznas, DMI, Tarbiyah, Wahdah Islamiyah , Wahdah Makassar , Wahdah Pusat serta penyuluh agama.

Baca juga :  Kapolda Sulsel Berikan Pencerahan Kepada Ratusan Personil Polri yang Akan Pensiun

“Kami bersepakat menghimbau masyarakat untuk Salat Ied di rumah dan mengikuti Edaran Menteri Agama. Serta kami juga bersepakat untuk mengadakan Silaturahmi Akbar, Doa, Takbir dan Tauziah pada Malam Takbiran secara Virtual untuk mendoakan Kota Makassar dan Masyarakat Makassar agar senantiasa dilindungi oleh Allah SWT,” pungkasnya. (***)

Editor : Moh.Supriyadi

Share :

Baca Juga

Makassar

Pelantikan BPH IARMI Sat 703 UIN Alauddin

Makassar

Wakapolda Sulsel Kunjungi Rumah Duka Korban KKB di Papua

HALO POLISI

Akhiri Tahun 2018, Polda Sulsel Gelar Dzikir dan Doa Bersama Masyarakat Sulsel

Makassar

Suaminya Dilantik Bupati Wajo, Ini Harapan Sitti Maryam

Makassar

Transit di Makassar, Wakapolda Sulsel Jemput Panglima TNI

Makassar

Kapolda Sulsel Resmikan Lapangan Tembak Tunggal Panaluan Sat Brimob

Makassar

Ketua Mars Sulsel Temui Kapolda Sulsel, Ini yang Di Bahas!

HALO POLISI

Kapolda Sulsel Buka Kegiatan Taklimat Awal Wasrik Rutin Itwasda Polda Sulsel 2019