PEMILU  

KPU Tetapkan 40 Calon Terpilih Anggota DPRD Wajo, Taqwa Gaffar Peraih Suara Terbanyak

MEDIABAHANA.COM, WAJO — Anggota DPRD Terpilih Kabupaten Wajo periode 2024-2029, Taqwa Gaffar memperoleh suara terbanyak dari 40 Anggota DPRD terpilih pada Pemilu serentak 2024.

Ketua Partai Nasdem Kabupaten Wajo ini meraih suara sah 4566, disusul Anggota DPRD terpilih, Feri Saputra dari Partai Gerindra dengan perolehan suara sah 4064.

Hal tersebut terungkap pada Rapat Pleno Terbuka Penetapan Perolehan Kursi dan Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Wajo pasca putusan MK Pada Pemilu Serentak 2024, Selasa 28/5/2024, di Aula
Sallo Hotel, Jalan H. Bahe Sengkang.

Rapat pleno di pimpin Ketua KPU Wajo, Andi Rahmat Munawar didampingi 4 komisioner lainnya.

Rahmat Munawar, mengatakan, pleno terbuka ini adalah proses akhir Pemilu Serentak
Tahun 2024.

Katanya, sebelum penetapan hasil Pemilu 2024, ada 4 kabupaten/kota yang harus menunggu hasil putusan di Mahkamah Konstitusi (MK).

” Hari ini Kita telah sampai pada proses akhir Pemilu serentak tahun 2024,” ujarnya.

Mantan komisioner Bawaslu Kabupaten Wajo ini, dihadapan peserta rapat pleno menyampaikan permohonan maaf atas proses pelaksanaan Pemilu Serentak 2024.

” Kami meminta maaf atas pelaksanaan Pemilu serentak hingga kami merealisasilan pelantikan anggota DPRD Kabupaten Wajo, ” ucapnya.

Rahmat Munawar menyebut, Satu bulan setengah setelah pelantikan, Komisioner KPU Wajo harus berhadapan dengan banyak hal termasuk reaksi masyarakat dan logistik Pemilu.

“Alhamdulillah hari ini kita berkumpul untuk penetapan kursi DPRD dan Caleg terpilih. Sisa pelantikan anggota DPRD Wajo yang akan kita laksanakan,” ujarnya.

Rahmat juga mengajak semua pihak untuk menerima hasil Pemilu Serentak 2024.

“Mari kita terima hasil Pemilu ini dengan penuh keikhlasan agar anggota
DPRD terpilih bekerja demi kemajuan daerah kita, ” tutupnya. (**)

Editor : HS. Agus

Tinggalkan Balasan