Kecelakaan Maut Melibatkan Pelajar di Sabbangparu Meregang Nyawa

MEDIABAHANA.COM WAJO — Kecelakaan maut terjadi di Jalan poros Sengkang – Soppeng di Kilometer 9-10 di Lingkungan Paseru Kelurahan Sompe Kecamatan Sabbangparu Kamis, 10 Januari 2019 sekira pukul 7.30 Wita.

Insiden kecelakaan bermotor melibatkan pelajar, adalah Salma (16) Siswi SMA 7 Wajo, Warga asal Desa Mannyili Kecamatan Sabbangparu dan Alfiranda (14) Siswa SMP 1 Sabbangparu, asal Caleko Desa Wage.

Akibat insiden kecelakaan tersebut, korban Salma meregang nyawa. Sementara Alfian dilarikan ke RSUD Lamaddukelleng untuk mendapatkan perawatan.

“Salma mengalami luka robek pada lidah, patah pada leher, dan keluar darah pada hidung. Sementara Alfiranda mengalami luka lecet pd lutut sebelah kanan, patah paha sebelah kanan, patah pergelangan tangan sebelah kiri, ” ungkap Kanit Laka Satlantas Polres Wajo Ipda Ami Suandi.

Ami Suandi menjelaskan kronologi kejadian bahwa, ketika sebuah sepeda motor Yamaha Mio DW 5444 BH, yang dikendarai Salma bergerak dari arah selatan ke utara dengan kecepatan tinggi, pada saat di TKP tiba-tiba datang sebuah sepeda motir Yamaha Vega TNKB yang di kendarai Alfiranda bergerak dari arah yang sama dari arah selatan ke utara dengan kecepatan tinggi dan sedang mendahului sepeda motor Yamaha mio yg dikendarai oleh Salma, namun sempat terjadi menyerempetan sehingga kedua kendaraan tersebut terjatuh.

Laporan : Muh. Hamzah

Tinggalkan Balasan