Kasat Lantas Polres Wajo Jadi Muadzin Shalat Jumat di Masjid Nurtaqwa

MEDIABAHANA.COM WAJO — Membuat masyarakat selalu merasa aman dan nyaman di jalan tentu menjadi salah satu tugas utama bagi anggota Kepolisian, terutama bagi seorang Kasat Lantas Polres Wajo, AKP M Yusuf.

Dibalik sosoknya yang tegas saat memberantas kejahatan jalanan, ternyata ada sisi unik dari pribadi yang dikenal ramah ini.

Itu terlihat saat Kasat Lantas bersama Kanit Regident Iptu Ahmadin, Kanit Dikyaksa Aiptu Abdullah dan KBO Sat Lantas Polres Wajo Iptu Bambang Purwanto, melaksanakan shalat Jumat di Masjid Nurtaqwa Lampajo Desa Pasaka Kecamatan Sabbangparu.

Saat waktu Jumat masuk, Kasat Lantas yang menggunakan seragam lengkap dengan kopiah hitam, tiba-tiba maju kedepan mengambil mic dan mengumandangkan adzan.

Aksi Polisi Adzan ini pun menuai pujian dari warga yang datang melaksanakan shalat Jumat. Pasalnya masyarakat tidak biasa melihat hal tersebut. Lantunan suara adzan yang dikumandangkan oleh Yusuf terdengar dengan lantang dan merdu.

Usai melaksanakan shalat Jumat berjamaah, pada kesempatan itu Kasatlantas Polres Wajo menyampaikan sosialisasi keselamatan berlalulintas dan juga menyerahkan bantuan semen untuk pembangunan masjid.

“Ini adalah kegiatan sosial yang rutin kita laksanakan, untuk membantu pembangunan masjid yang ada di Wajo,” ungkapnya.(zah/hs)

Editor : Muh. Hamzah

Tinggalkan Balasan