Cegah Penebangan Pohon Secara Liar, Polsek Gilireng Gelar Patroli Hutan

MEDIABAHANA.COM WAJO – – Untuk mencegah penebangan pohon secara liar, jajaran Polsek Gilireng yang dipimpin langsung Kapolsek AKP Sutarno bersama warga melaksanakan patroli hutan bersama di kawasan hutan Desa Arajang KecamatKe Gilireng Kabupaten Wajo. Patroli gabungan ini untuk mengantisipasi pencurian kayu di hutan itu.

AKP Sutarno menuturkan patroli gabungan ini bertujuan untuk melestarikan hutan agar tidak terjadi banjir maupun tanah longsor. “Hutan ini harus kita jaga bersama-sama dan kita lestarikan,“ tutur AKP Sutarno.

Lebih lanjut Sutarno menjelaskan, rusaknya hutan akibat penebangan pohon secara liar. Sehingga mengalami kerusakan dan mengakibatkan tanah longsor serta banjir. ” Banyak sekali kejadian tanah longsor dan banjir akibat hutan gundul. Jangan sampai ini terjadi disini,“ terangnya.

Untuk melestarikan bersama hutan ini, perlu dilakukan patroli rutin setiap hari bersama petugas Perhutani. Supaya tidak sampai terjadi kasus pencurian kayu di hutan. Dan, akhirnya berdampak merugikan alam dan lingkungan.

Laporan : Itho

Editor     : Muh. Hamzah 

Tinggalkan Balasan