Polisi Sahabat Santri, Bhabinkamtibmas Polsek Tempe Sambangi TPA

MEDIABAHANA.COM WAJO — Dalam rangka meningkatkan kedekatan Polisi dengan anak-anak, Bhabinkamtibmas Polsek Tempe Polres Wajo, Bripka Ahmad Irfandi sambangi Tempat Pendidikan Al-Quran (TPA) ) dan memberikan sumbangan Al-Quran.

Dalam pelaksanaan sambangnya Bripka Ahmad memberikan penyuluhan tentang kewaspadaan terhadap ajaran radikal dari pihak luar yang dapat masuk ke TPA tersebut dan mempengaruhi pemahaman tentang Islam yang keliru kepada para santri.

Selain itu Bripka Ahmad juga memberikan motivasi dan semangat kepada para santri untuk rajin dan tekun dalam mempelajari ajaran Islam dan membaca Al-qur’an dan yang tidak kalah pentingnya adalah menghormati orang tua .

Kapolres Wajo AKBP Asep Marsel Suherman melalui Kapolsek Tempe IPTU Syaifullah Syam menuturkan bahwa dengan adanya Bhabinkamtibmas menyambangi TPA Islam ini akan terbentuk istilah ”Polisi Sahabat Santri” yang merupakan inovasi dari Polsek Tempe untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat khususnya anak-anak.

“Dengan melaksanakan kegiatan sambang ke TPA maupun perkumpulan pengajian diharapkan akan mampu mencegah masuk dan berkembangnya paham radikal di wilayah Kecamatan Tempe,” ungkap Syaifullah Syam.

Laporan :  Itho

Editor     : Muh. Hamzah

Tinggalkan Balasan