Anjing Gila Mengamuk di Belawa, 8 Orang Terluka

ILUSTRASI

MEDIABAHANA.COM WAJO – – Anjing gila mengamuk di Kecamatan Belawa Kabupaten Wajo Sulawesi Selatan. Serangan Anjing gila dalam kurung waktu tiga hari tersebut melukai 8 orang.

Serangan Anjing gila mulai terjadi pada Jumat 15 Februari 2019 dan mengakibatkan seorang terluka atas nama Subhan (31). Pada Sabtu, 16 Februar 2019, 4 orang jadi korban, yakni Asse (29), Akram (5), Afiqah (4) dan Rendy (3).

Terakhir pada Minggu 17 Februari 2019 kemarin, 3 orang jadi korban, yakni Syamsu Alam (55) Satpam SMPN 1 Belawa, Nur Fatimah (24) IRT dan Ivan Fauzan Sapari (13) Pelajar.

Informasi yang dihimpun,  anjing gila ini awalnya menyerang Ivan yang saat itu hendak ke kios kelontong dekat rumahnya membeli roti.

“Entah darimana, anjingnya tiba-tiba datang menyerang dan menggigit Ivan pada bagian punggung dan tangan kanan,” kata ambo Intan Kepala Dusun Waji.

Syamsu alam yang mendengar teriakan Ivan pun berusaha menolong, namun naas anjing gila tersebut juga menyerang dan menggigit bibirnya pada bagian bawah.

Lanjut dia, setelah anjing gila tersebut menggigit dua orang, muncul anak Syamsu, Fatimah yang juga hendak menolong bapaknya. Tapi anjing gila ini lagi-lagi menyerang, melompati Fatimah dan menggigit dahinya.

“Ketiga korban semuanya sudah mendapatkan perawatan dari Puskesmas Belawa, kecuali Irvan yang hingga kini masih di rawat di RS Puskesmas untuk mendapatkan perawatan intensif,” jelasnya.

Ambo Intan menambahkan, pasca menggigit tiga korban tersebut, si anjing gila lari entah ke mana. Olehnya, pihaknya mengingatkan kepada seluruh warga untuk tetap waspada, sebab anjing tersebut masih berkeliaran.

“Kami berharap kepada seluruh masyarakat Kecamatan Belawa,  untuk lebih waspada terhadap anjing gila tersebut,  karena sampai saat ini anjing gila tersebut belum terbunuh, ” ujar Ambo Intang.(zah-hs)

Editor : Muh. Hamzah

Tinggalkan Balasan