MEDIABAHANA.COM, WAJO — Berbagai upaya telah dilakukan Kepolisian Sektor Tempe dalam mencapai target vaksin 70 persen hingga akhir bulan Desember 2021.
Mulai dengan menggelar vaksin massal diberbagai Puskesmas dan Kelurahan, hingga melakukan vaksinasi bagi pengunjung dan pedagang di pasar.
Terbaru, Kepolisian Sektor Tempe bersama Pemerintah Kelurahan Mattirotappareng mengunjungi dan memeriksa kartu vaksin warga secara Door To Door.
Hal tésebut diungkapkan Kapolsek Tempe, AKP Abdul Rahman disela-sela kunjungan Door To Door ke rumah warga, Rabu,(22/12/2021).
Menurutnya, kunjungan ini dimaksudkan sebagai upaya untuk memastikan jika warga benar-benar telah melakukan vaksin, sekaligus untuk menggenjot capaian target vaksin hingga akhir Desember mendatang.
“Hasilnya, dari 10 rumah warga yang diperiksa, terdapat 14 orang diantaranya yang tidak dapat menunjukkan kartu vaksin. Petugas pun mencatat dan menghimbau agar segera ikut vaksin, ” Ujarnya didampingi Anggota Polsek Tempe dan Babin Kamtibmas Mattirotappareng.
Lebih lanjut dikatakannya, pihaknya akan terus menyisir rumah-rumah warga untuk memastikan bahwa warga sudah tervaksin hingga 100 Persen.(**)