Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan, Pengurus Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang Santuni 700 Anak Yatim dan Dhuafa

MEDIABAHANA. COM, WAJO – Di tengah kesucian bulan Ramadan , Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang kembali menunjukkan peran pentingnya sebagai pusat kepedulian sosial. Pada Jumat (7/3/2025), masjid yang berlokasi di Pasar Sentral Sengkang itu menyalurankan santunan bagi 700 anak yatim piatu dan kaum dhuafa.

Acara yang berlangsung tertib ini mendapat pengawalan khusus dari personel Kodim 1406/Wajo, menunjukkan dukungan berbagai elemen masyarakat. Bantuan berupa uang tunai dan beras diserahkan langsung oleh H. Nurdin selaku Koordinator Sumbangan Masjid At-Taubah, didampingi Ustad Muhammad Akbar Gunawan yang berperan sebagai Mediator anak yatim dan dhuafa.

“Bantuan ini merupakan wujud nyata kepedulian para pedagang Pasar Sentral Sengkang dan para donatur yang telah mempercayakan sedekahnya kepada kami,” ungkap H. Nurdin dengan penuh syukur saat ditemui di lokasi.

Lebih dari sekadar bantuan material, kegiatan ini juga menyimpan doa dan harapan. “Semoga para donatur yang telah mempercayakan sedekahnya melalui Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang mendapatkan keberkahan berlipat dalam usahanya,” imbuh H. Nurdin.

Ia juga berharap agar para jamaah, pedagang, dan dermawan semakin dilancarkan rezekinya serta dapat merasakan keajaiban doa dari anak-anak yatim dan kaum dhuafa yang terbantu.

Sementara itu, Ustad Muhammad Akbar Gunawan menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat meringankan beban para penerima, khususnya di bulan suci Ramadan.

“Meski nominal bantuan tidak sebesar harapan, setidaknya dapat memberikan senyum bahagia kepada mereka di tengah bulan puasa ini,” tuturnya.

Program santunan ini bukanlah sekadar rutinitas, melainkan sebuah gerakan sosial yang diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk peduli terhadap sesama.

“Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, masyarakat semakin tergerak untuk saling membantu,” tegas Ustad Akbar. (**)

Editor : HS. Agus

Tinggalkan Balasan