MEDIABAHANAN. COM, WAJO — Bupati Wajo Andi Rosman, melakukan pertemuan dengan Plt Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Sulawesi Selatan Andi Renald, Rabu Malam,10 September 2025.
Dalam pertemuan tersebut, Bupati dan Kepala BPN Sulsel membahas roadmap kegiatan pertanahan dan langkah-langkah penyelesaian konflik pertanahan di Kabupaten Wajo. Andi Renald juga menyampaikan harapannya menjadikan Kabupaten Wajo sebagai kampung Reforma Agraria.
“Kami ingin Kabupaten Wajo menjadi kampung reforma agraria khususnya daerah Sulawesi Selatan dan terbaik kedepan,” ucap Andi Renald.
Kakan BPN Kabupaten Wajo, Anwar K membenarkan hal tersebut. Kata dia, kunjungan Plt Kanwil BPN Sulsel tsebagai bentuk dorongan untuk menjadikan Sulsel terbaik dalam hal isu-isu pertanahan dan agraria.
“Wajo sebagai salah satu daerah yang akan menjadi contoh ke depan sebagai kampung reforma agraria khususnya di Sulsel,” jelas Anwar K.
Bupati Andi Rosman menyambut baik hal tersebut. Ia mengaku siap berkolaborasi untuk mewujudkan kemajuan program agraria di Wajo. (Fadel)
Editor : HS. Agus












