PEMILU  

Ketua KPU Wajo Ajak Wartawan Bantu Edukasi Warga Jelang Pemilu 2024

MEDIABAHANA. COM, WAJO — Ketua KPU Kabupaten Wajo mengajak wartawan untuk membantu mengedukasi warga dalam rangka menghadapi Pemilu Serentak tahun 2024.

Ajakan tersebut disampaikan Ketua KPU Kabupaten Wajo, Haedar, saat menggelar acara coffee morning dengan puluhan wartawan yang bertugas di Wajo, Selasa 15 November 2022, di Cafe Loungs Garden Jalan Pahlawan Sengkang.

Menurut Haedar, kesuksesan pemilu nantinya tergantung kerjasama KPU Kabupaten Wajo dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk dalam hal sosialisasi dan pendidikan pemilih.

“Peran sosialisasi ini juga dilakukan oleh media massa baik media cetak maupun elektronik. Media massa sebagai mitra KPU berperan memberikan informasi, sosialisasi, pendidikan pemilih kepada masyarakat dalam semua tahapan Pemilu, ” ujarnya.

Kata Haedar, media massa sangat penting dalam memberikan sosialisasi Pemilu kepada masyarakat, dan selama ini dukungan dalam pemberitaan sangat besar sehingga sosialisasi tersampaikan kepada masyarakat.

“Dukungan teman-teman media sangat besar dan ini membantu menyebarkan sosialisasi kepada masyarakat, “ujarnya.

Media massa memiliki peran penting bagi kelangsungan demokrasi di Indonesia, dan merupakan pilar ke 4 Demokrasi. Untuk itu perlu kiranya hubungan ini bisa terjalin dengan harmonisasi yang baik.

Adapun tahapan yang perlu diperhatikan dalam pemilu, sebut Haedar, diantaranya yaitu kepastian hukum dan kontestan taat hukum.

Selain Ketua KPU Kabupaten Wajo Haedar,SPd, juga hadir anggota KPU lainnya, Zainal Arifin ( Sos Dikli ) Iin Fitriani (Hukum dan
Pengawasan), A.Tenri Sampeang
( Perencanaan dan Data ). (**)

Editor : HS. Agus

 

Tinggalkan Balasan