Diisukan Bakal Maju Sebagai Calon Wakil Bupati Wajo, DBR : Ndak Benar, Itu Hanya Isu

2 Bakal calon bupati Wajo AR dan DBR (red)

MEDIABAHANA. COM, WAJO — Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Wajo, Dokter Baso Rahmanuddin (DBR) menepis isu yang memojokkannya, bahwa dirinya siap menjadi bakal calon wakil bupati pada pemilihan kepala daerah Kabupaten Wajo.

DBR yang dihubungi mediabahana. Com, dengan tegas membantah isu tersebut. “Nda benar, itu hanya isu yang dikembangkan pihak lawan, ” ujarnya, Rabu 8/5/2024.

Saat ini, DBR tetap konsisten menjalankan perintah DPP partai Golkar untuk maju sebagai calon bupati Wajo, sesuai dengan surat tugas yang sudah diterimanya.

Seperti diberitakan sebelumnya, DBR telah mendaftar pada sejumlah Partai Politik di Wajo yang membuka penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati.

Terbaru, DBR secara resmi telah mendaftar dan mengembalikan formulir di Kantor DPD Partai Nasdem Kabupaten Wajo pada hari Selasa, 7 Mei 2024.

Partai Golkar Kabupaten Wajo, berhasil mengunci 5 kursi dari 40 kursi DPRD Wajo pada Pemilu Legislatif 2024. Untuk memenuhi syarat minimal 8 kursi DPRD Wajo untuk mengusung calon Bupati, Partai Golkar harus berkoalisi dengan partai lain. (**)

Editor : HS. Agus

 

Tinggalkan Balasan